Oсень

Нам эту осень подарили в утешенье-
Разлитым солнцем поддержать тепло сердец.
А до того был залп, прорвавший воскресенье,
И долгий крик, сотрясший землю до небес.
Нам осень пот со лба утрет ладонью пыльной,
Мы не заметим ее пламенный букет.
Она для нас пропахла спиртом нашатырным,
Летящим в небо нервным дымом сигарет.
Мы научились не дышать безумно долго,
Читая списки из чужих-своих имен,
И дыры в сердце зашивать большой иголкой,
Молясь за тех, кто был в двухтысячных рожден.
Нам эту осень подарили в утешенье,
Очаг погасший заменив ее теплом.
Верните мальчиков, ушедших в воскресенье.
Верните мальчиков, а пламя мы зажжем.
© Нана Росс @nanaross_poetry
18.10.2020


Рецензии