Взгляд

Стынет воздух в мареве тумана,
И осенний день идет в закат.
В полумраке зала ресторана,
Я поймал твой одинокий взгляд .

Ты сидела молча и устало,
В тонких пальцах был бокал вина.
То,что в ресторане ты скучала,
Знаю,не моя была вина...

За тобой украдкой наблюдая,
Я пытался вспомнить и понять.
Ну откуда этот взгляд я знаю,
И чего он хочет мне сказать?

Медленно кружились в танце пары,
И оркестр играл осенний блюз.
В клубах алкогольного угара,
Я подумал,то,что я не трус...

Подойду и предложу продолжить,
Этот вечер где нибудь вдвоем.
Если ты откажешь ,предположим,
Настою упрямо на своем.

Ты вздохнешь,и улыбнувшись мило,
Зябко на плечах поправив шаль.
Скажешь,вам достаточно текилы,
Мне пора,до встречи,очень жаль...

И уйдешь походкой первой леди,
Все во мне перевернув вверх дном.
Сев в такси ты навсегда уедешь,
Сделав жизнь мою кошмарным сном.

Этот взгляд я больше не поймаю,
К твоему не прикоснусь плечу...
И тебя я близко не узнаю,
И душевных ран не залечу...


Рецензии