Скука

Златая голова,
Дыханье ледяное.
Меж редких облаков
Синеет неба гладь...
Войди в мой дом,
Присядь,
Поговори со мною -
На пару будем
У окна скучать.


Под крепкий чай,
Царапанье и стуки
Сухих ветвей,
Скользящих по стеклу,
Попробуем
В момент совместной скуки
Изъять из душ
Накопленную мглу.


Быть может,
Полегчает нам обоим,
И солнце
Станет ласковей
В окне.
Давай
На позитив себя настроим -
Его так мало
В этом полотне!


Зато так много
Едкой, колкой грусти,
Что даже больно
Сделалось очам.
...И древо голое,
И пожелтевший кустик
Не оживить
Не греющим лучам.


Рецензии