Творчество

То поздний вечер. Мимо мчат авто.
Пока ещё не холодно в пальто.
Нет повода заёжиться и нос,
От сырости не чует папирос.

Сижу на лавочке, тихонечко смотрю.
Напротив здание с колонной, фонарями.
Переливается на шквалистом ветру,
Со вкусом собранными, разными, огнями.

И нет прорех в задумке той игры.
Красивая подсветка вся играет,
Не озабочена и нет у ней беды.
Всем видом та, прилежно намекает.

И любоваться можно без конца,
Огнями, светом, фонари, архитектура.
Забыв про осень, ветер и дожди.
Упиться видом не способна будет дура.

О чём же думает на это глядя всё,
Менталитета среднего, лицо?
Хотя бы русской нации возьми,
Спроси его, затем, с усилием сглотни.

Не удивительно, что сильные мозги,
Талант в которых без конца искрится,
Умчаться в даль, от лиц тех поспешат.
А кто не сможет, будет хоть стремиться.


Рецензии