Что сильнее Любовь или Смерть?

Стихотворение навеяно "Шагреневой кожей" Оноре де Бальзака.
 
В казино шанс последний низложен.
Что важнее: деньги иль честь?
Он сейчас почти уничтожен.
Он сейчас и есть, и не есть.

Душу Дьяволу. КрИвятся рожи.
Перед смертью: облик Христа.
Мягкий шарик шагреневой кожи
Опалил клятвой страшной уста.

Но теперь Он с удачей в обнимку,
Эх, с размахом, кутить так кутить!
А Любовь в его дом невидимкой
Проплела счастья трудного нить.

Он коснулся её так внезапно!
В одночасье как-будто прозрел.
Не сотрутся кровавые пятна,
Не отменят сегодня расстрел.

Никнут плечи и к изголовью
В чёрной маске шагает смерть,
Он не верил в любовь, но Любовью
Будет души несчастные греть.

                22.10.20


Рецензии
Верю в мистику.

Юлия Михеева Карсон   23.10.2020 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.