Январь 2010

Трещат под настами сугробы:
Мороз лютует, как с цепи
Сорвался, за былые годы
Нещадно хочет отомстить.

Задул ветрище – спасу нету,
Несет пургу девятым валом,
Та небо серым трафаретом
Скорехонько замалевала.

Рванули, явно с перепуга,
Навстречу тучи-облака,
С наскока подавив друг друга,
На землю сбросили снега.

И завертелось-закружилось,
Задуло бешено в трубу,
Как будто бы с нечистой силой
Какой храбрец вступил в борьбу.

Собачий лай сменился воем
И прокатился дальним эхом.
Льнут к елкам деревца: по двое
Спешат согреется хвойным мехом.

Притих по деревням народец:
Чего на стужу нарываться?
Вот пообмякнет как морозец,
Тогда и время разговляться.

И Рождество Христово встретить,
Повеселиться до Крещения,
У боженьки смиренно просим
В иордани получить прощение.

Сейчас же - лучше на лежанке,
Укрывшись пледом с головой,
Молиться против лихоманки -
Январской стужи - жутко злой.

3.01.2010г.


Рецензии