Она сидела на тахте одна и медленно качалась

***

Она сидела на тахте одна и медленно качалась,
Сквозили слабость и усталость в её звенящей наготе.
Шептали губы о своём, а может о чужом, но полно,
Ей слышались большие волны за не зашторенным окном.
А рядом не было реки и озера, и океана,
Клубился лишь клочок тумана на расстоянии руки.
Ложился день к её ногам зелено-серый и не светлый,
Негромко, как считают петли, она твердила по слогам
Заклятье в сумерках своё без гнева, радости и лада,
И квадратура круга ада была не тайной для неё.
Никто из тех, кто здесь бывал, уже не мог её покинуть,
Он оставался тенью длинной, с колдуньей юной ночевал.
Глаза прозрачные прикрыв, она дрожала и смотрела
На то, чего не видит тело, и Леты видела разлив,
И в изголовье у Невы свинцовых звёзд сиявший пояс,
И жизнь, идущую, как поезд из Петербурга до Москвы.


Рецензии
интересно...
смотреть на ТО
чего не видит тело

Тома Козак   27.10.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.