Доктор Штопор

Один. Два. Три. А может быть и больше.
На голову одну легли гурьбой,
Застряв в извилистой, желеобразной толще,
Занявшись вразумительной резьбой.

Разбухли вены на частях височных долей,
Как-будто наливают внутрь ртуть,
И давит грузом тяжести и боли,
По позвоночнику сливаясь в мою грудь.

Одно кино в развёрнутом формате.
Сквозь окна, в мир сугубо моих дум.
Живу в большой, психиатрической палате,
И расшифровываю в ней безумный шум.

Один кричит - Спасите. Умираю.
Другой кричит - Терпи. Помощь идёт.
А третий говорит - Я ничего не знаю.
Но видно мне, что он бестыже врёт.

Скажите, как лечиться будем - Доктор.
Родились мы в палате номер шесть.
А доктор, достаёт с кармана штопор,
И начинает, в мои окна лезть.


Рецензии