Бездушный

Бог сотворил когда-то человека,
Семь жизней дал ему, тогда прожить.
Считал, что не нужна ему опека,
Что будет этим чудом дорожить.

И по началу люди жили долго,
Жизнь чистой и насыщенной была.
Но в райской жизни было мало толка,
Ему познать хотелось силу зла.

Бог предоставил полную свободу,
Всё потому, что Он любил дитя.
Дал разум, подчинил ему природу.
Года прошли, заметил он спустя...

Стал человек, завистливым и жадным,
Не ценит то, что дарит ему Бог.
За власть и деньги люди беспощадны,
В пустую жизнь у них - таков итог.

Порою процветает в людях глупость,
Рискуют, жизнь висит на волоске.
Война по пустякам, а к слабым грубость,
Душа погрязла, в злобе и тоске.

Когда же вдруг беда стучится в двери,
Клянутся жизнью и дают зарок...
Себя возвысив, ни во что не верят!
Отступят, не пройдя судьбы урок.

От скуки предают, вредят из мести,
И остаётся только едкий дым.
Всё растеряв, без совести и чести,
Бездушным стал, безумным и глухим.

22.10.2020 г.               АС


Рецензии