Скрипач

Слепой музыкант, в руках у него скрипка
На старом бульваре ,прохожим идущем
От сердца звуки издавал парнишка
В осенний день совсем непогожий.

Смычок дрожал в морщинистых руках,
Душа же музыканта не дрожала.
Замерзли ноги в старых сапогах,
Рука играть сквозь ветер продолжала.

А люди все бегут куда-то
И просто не хотят остановиться.
У всех дела, учеба и работа,
Им некогда талантом насладиться…

А музыкант играет, не смотря на ветер
Не чувствуя оледеневших ног и рук
Единственный слепой скрипач на свете
Душой играет тот прекрасный звук…


Рецензии
А люди всё бегут куда-то....
Спасибо за музыку, за проникновенные строки.
Жму руку, Гурген.
Пусть музыка трогает сердца и души.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.09.2022 19:25     Заявить о нарушении