Старый домик

Этот домик на юру
Так похож на старика,
Что продрог весь на ветру
И скукожился слегка.

Смотрит слепенько вокруг
Веко-ставни приоткрыв,
Видит пожелтевший луг,
Речку, липку и обрыв.

Моросит холодный дождь,
Нету солнышка с утра,
Пробирает его дрожь,
Ноют старые бока.

Стонут жутко половицы,
Под крыльцом скребутся мыши…
В эту пору б удавиться,
Да сползет веревка с крыши.

5.11.1999г.


Рецензии