Октябрь

Перелистывает осень
Який,глянцевый альбом.
Сад не так многоголосен
Перед долгим зимним сном.

Показалось,неохотно
Улетает птичий клан,
Треугольник перелетный
Держит курс на южный стан
.
Утро,тишь.Кленовый зонтик
В разноцветных лоскутах.
Шар,на нити горизонта,
Заблудился в облаках.

Напоил октябрь снотворным
Пчёл,стрекоз и мотыльков.
Холод забежал проворно
В дебри длинных рукавов.

Перелистывает осень
Який,глянцевый альбом.
Зябко- ветерок несносен,
Пёс дрожит и тянет в дом.


Рецензии