Нерадивая хозяйка...

Загрустили кастрюли и чашки,
Нету нашей хозяйки Наташки,
Горы грязной посуды стоят,
И на мойку печально глядят:

"Может с нею беда приключилась,
В лес пошла, да и там, заблудилась?
Может съели, зубастые, волки?
Нет зонта и перчаток на полке."

А она, позабыв про дела,
Прогуляться по парку пошла...
Голубей озорных угощает,
Вкусной булкой и книгу читает.

Возвращаться домой неохота,
Поджидает большая работа...
Дом прибрать и посуду помыть,
Да ещё и борща наварить.

Всё ж пришла, наша горе - хозяйка,
Первым делом, полы подметай-ка...
Там посуду, до блеска отмыть,
И борща, поскорей наварить.

Лень ушла, тут работа настала...
Всё кругом чистотой заблистало!
Улыбаясь посуда сказала:
"Отдохни, ты сегодня устала!"


Рецензии