Поэт не воин

Поэт не воин, славы не достоин
и словом он не выиграет момент,
К красивым рифмам в тексте склонен
и ради них коверкает сюжет.

Писатель тот совсем другое дело,
и для романа не жалеет слов.
В подробности пускается он смело
свободный от рифмованных оков.

Писатель тоже может быть поэтом,
стихи для хохмы, проза для ума.
В одном лице представиться дуэтом,
талант свой разделить на два.

Но только быть поэтом не обидно,
пусть тяги к длинным текстам нет.
Зато творенья наши лучше видно,
мы на заборах тоже оставляем след.


Рецензии