Закончилась жизнь

Закончилась жизнь - как свеча догорела,
На смертном одре я глаза закрываю.
Не чувствую больше холодного тела
И с грешной землёю я нить обрываю.

Душа улетает в небесные выси,
Где будет парить как свободная птица.
Она от желаний моих не зависит
И в клетке из плоти теперь ей не биться.

А тело истлеет - из праха был создан
И в прах превратиться обратно сумею.
Мой долг перед Богом моей смертью отдан,
А больше долгов я других не имею.

22.10.20


Рецензии
Интересная трактовка долга перед Богом!

Виктор Селищев   23.10.2020 12:00     Заявить о нарушении