Вампирское

А туман от болот весь в загадочной мгле.
Сиротливо дрожит ненюфар на столе.
Ночь неспешно идет, золотая алеет луна.
Стебель воду как кровь выпивает до дна.

Черный шпиль на горе, под которой покой,
И привычных движений хор плоти людской…
Кто — то в чем — то не прав, может что — то забыл,
Пламя с пеплом менять не угаснет их пыл.

Что до них не понять. Только числа их лет.
Тех, которых не будет — их не было, нет.
Древний склеп, променад из костей и руин,
Каждый множество их и он с ними един.

Но. Оскал старых склепов нежней и нежней,
Геральдический знак на тумане о ней,
Розой красной цветет, на камнях, не земле,
Так спокойно, как будто планета извне.

Ветер снова затих за открытым окном,
Вспоминает себя и тот утренний сон.
Ночь сейчас. И луна холодна.
Белозубо вонзается в шею она.


Рецензии