Как обожглась демократия

 Не работать и протестовать; работать и протестовать; выбирать и протестовать... из этого компота сложился великий кризис, кем-то вскольз названный "Демократией".
Почему это кризис - надо называть ласковым словом?
Безработицу - свободой? Инфляцию, банкрот...
рой глубже.
Одни тут бастуют, вторые мнут незвонкие кошелечки, а недовольство растет. Но не только. Растет и элитное жилье и джипы. - Две монеты одной демократии...
Мне кажется.., что раньше было многим меньше противоречий. В то время, когда вечер на кухне не утрировал, политическую дискуссию... да, дискуссия есть - но толку от нее?!
Кто-то вовсю и изгиляясь: ломает за родину хрящи, не спит до 2 ночи, который год. Воплощая - актуальные "проблемы"на подиуме. Который год... треплются языки, а проблем-то не меньше. Означают они, форум свободных людей.
- Олигархов, на которых, трудится пол страны. Им, - дозволено говорить. А джип и элита... это ихнее. За кадром.
Демократия? С начального капитала...
Сначала - капитал. Власть. А потом, - и право... гнуть хрящи "за родину". Говорят, - может быть война? Обсудим это...
Стоп. А зачем нам десятитонная Номенклатура? Чтобы я поминал войну, а ты - мне напоминал? Я тебе за что зарплату плачу, за работу же. Написали, - президент получил за сентябрь-месяц 22.000, допустим... Это зарплата, а есть и другое. Какая же "власть", присвояя Ресурсы - еще кладет проблемы на людские плечы. И не воюет на границе?.
Между тем, - что бывшая советская, что новая наша Конституция - не закрепила "новшеств" в области Демократии. Равноправие, базовые и нерушимые права, как труд и отдых... собственно, день трудящихся, 8-ое марта, 23 февраля - ставят точку. А с чего начнем? С чем выползли из СССР - с тем и выйдем в финал...
Если у Папы в области пола брак: ему решать о монашестве.
Но при чем тут демокритова и диогенова - Демократия... при олигархическом "строе"? Надо же так нажраться, чтобы корячиться и орать за родину, и за нас сало жрать. В антракте.
- Война? Карабах??? Яблоневая революция и марши за свободу секса? Да хоть утопите... в стойле Лукашенко - почему, если я плачу президенту - 22.000 месячных... он не разрешает ни бесплатную медицину, ни вечерний институт, не делегирует базовых прав. Нарушая Конституцию?
Отмахиваясь медяками за труд, живут олигархи и поют о свободе. А проблемы спихивают, на "плохих людей". Так, оно, и до Войны дойдет - а вояки, типа Михеева, траншеи рыть не будут и отстреливаться... много лет я слышу, как усугубляются угрозы, и думаю, мне предлагают их вместе решать?


(С).22.10.


Рецензии