Снова осень к нам явилась

Снова осень к нам явилась
как не прошенная теща,
небо мглой будто накрылось
над осенней, желтой рощей.
Разобрался с Юга ветер
и посыпал мелкий дождь,
хуже нет на этом свете
когда в дождь домой идешь.
На проселочной дороге
не проехать, ни пройти,
и не будет здесь подмоги
лучший путь в степи найти.
Так и я шел с полустанка
по проселочной дороге,
ведь природа до останка
мочить будет  до порога.


Рецензии