Санкционная осень

Осень, но уже не золотая,
Комом листьев в двери к нам стучит,
Лета жар с трудом превозмогая,
Хочет навсегда с ним разлучить.

Но, как все в природе, ходить кругом
И она по гроб обречена.
Сделав оборот, с большой натугой
Постучит в другие времена.

Нам ли этой осени бояться,
Когда и зимой не горевать:
В проруби крещенской искупаться
И лицо снежками натирать.

Все нам нипочем: ни дождь, ни ветер,
Ни  пожухлых листьев дымный смрад.
Мы уже весну готовы встретить.
Что нам эта осень, верно, брат?

Когда есть у нас мешок картошки
И морквы со свёклою запас.
Санкции «друзей» - гроза для кошки.
Ими разве напугаешь нас?

14.09.2014г.


Рецензии