Нынче дождь

Нынче дождь по лужам
Пузырьки пускает,
Очень земле нужен
И он это знает.

Ветер кружит листья,
Наземь  их бросает,
Кружит очень быстро,
Нежно их касаясь.

Всех деревьев кроны
Ловко обнажает.
Осень чтит законы,
Лето провожает.

Золотой была ты,
Станешь просто поздней.
И костром горят так
На рябине грозди.

Всё проходит быстро,
Холода уж рядом,
Быстро грозди-искры
Заморозят взглядом.

Всё завалит снегом,
Белым украшая,
Скуёт сонной негой
От края до края.

Нынче дождь по лужам
Пузырьки пускает.
Осень с дождём дружит,
Грусти потакая.
      23.10.2018.


Рецензии
Лёгкое очарование..
Танечка, спасибо!

С теплом души..

Светлана Доля   23.10.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.