Пустые хлопоты

Опять мы  влезли в кабалу,
Пустых хлопот хоть отбавляй.
И для чего все – не пойму?
Бумажки срочно сочиняй…

Возможно, есть  другая жизнь?
Неспешно  мысли разложи…
А нам, куда ни повернись,
Приказ: иди,  давай, служи.

Служить готовы мы всегда
Добру и правде, красоте,
Идеям чистым. Господа,
Но ведь идейки-то не те.

Все суета и бренный тлен,
Все вычурно и напоказ.
Все это лишь обманна плен,
И в жизни было все  не раз.

Как разорвать порочный круг?
Как избежать пустых затей?
Как вразумить, что МЫ – не вдруг,
Не из яслей мы для детей,

Что нами сложно управлять
По мановению руки?
Возможно, нет ума палат,
Но мы, отнюдь, не дураки.

04.04.2014г.


Рецензии