Грех осуждения

Говорят, когда мы осуждаем
Человека с кем-то, просто так,
То в грехи те самые впадаем,
Ведь язык злословия - наш враг!

Если нас за что-то осудили,
Тот, кто это делал всякий раз,
Грех, что мы в своей душе носили,
На себя «примерит» в тот же час!

И со мною тоже, это было...
Словом резким причиняла боль,
Осудившие меня, я вас простила,
Ведь «на ваших ранах - моя соль».

Жизнью той не жили, кого судим,
Шли - не в их ботинках по земле,
Вот поэтому, давайте мы не будем
Подвергать кого-то злой хуле.

Господи, прости нам грех коварный,
Гнев и осуждение людей!
Станем каждый день свой календарный
К близким людям и к чужим добрей!


Рецензии
Золотые слова. Понравилось. Но как трудно за собой уследить! Когда нас осуждают - это видно, а вот, когда сама осуждаю - не замечаю... С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   27.10.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, согласна с Вами, это очень трудно - не осуждать...

Крюкова Оксана Николаевна   30.10.2020 07:53   Заявить о нарушении