У окошка поплакать

Понимается, что дождь – это слякоть,
И не хочется на улицу вовсе,
Даже тянет у окошка поплакать.
Это осень, это поздняя осень.

Замечается, что не эстетично,
Не красиво и совсем не опрятно,
Настроение с отметкой критично,
Ощущения с трактовкой досадно.

Появляется сочувствие к кошке,
Что живет, не вылезая из дома.
Представляется, как все это сложно,
Не присуще мне, совсем не знакомо.

Ну, пожалуй, уже хватит томлений,
Человек я или овощ безвольный?
Грусть-тоска всегда соседствуют с ленью,
А печаль сопровождается болью.

Фото автора (Уж простите, фото августовское. Но ведь все условно?!)


Рецензии
Здравствуйте, Таня. Пожалуй, лучшее о поздней осени, созвучно душе. Прекрасное. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников 2   22.11.2020 10:47     Заявить о нарушении
Огромное Вам, Юрий, спасибо за такой хороший отзыв!

Татьяна Ремез   23.11.2020 12:00   Заявить о нарушении