Греция

Он пришёл к своей кисаньке
На могилку в третий раз.
Со стихами написанными.
Проклиная врача, что её не спас.

А было Дусеньке – Душе 17 с половиной лет.
Три дня, как нет её уже. Но остался свет.
Маленькая зверушка. Чёрно-белый окрас.
Маменькина подружка. Глубокой любви запас.

Любила, ох как любила она свой «клан».
Трёхкомнатная квартира. И свежей воды стакан.
Один был «кот» совсем важный,
С детства ей по душе.
Хозяйка – мамаша. Мальчишка
В мужчину вырос уже.
И всё ходит каждый день на могилку её
Неприметной тонкой тропой,
Где кустик теперь – её жильё,
И рядом – два кирпича в строй…

Да разве о ней всё расскажешь,
Мохнатенький наш цветок.
Целой жизнью не скажешь,
Как теперь одинок.

И вдруг у кустика этого и двух кирпичей
Мелькнула шкурка белая, коричневый хвост
И пара синих очей!
- Греция! Ты слышишь, Греция!
Так я тебя назову.
Только будь, пожалуйста, ближе, не во сне, а наяву!

Слишком мало дней прошло.
Слишком много лет.
«Греция» - имя само пришло.
Сбежала «Греция, её уже нет.
Приходи сюда иногда,
Хочется видеться с тобой.
Больше не заплачу никогда,
Вспоминая о могилке Той.

Если бы знать могли мы
Цену душам других.
Зверьки, они тоже любили.
Разве забудешь их!..

 


Рецензии