Свечей горящих отголоски...

                Всё расхищено, предано, продано,
                Чёрной смерти мелькало крыло,
                Всё голодной тоскою изглодано
                Отчего же нам стало светло?
                Анна Ахматова

Там, меж молотом и, наковальней
Белый омут, не близкий, не дальний…
- Эхом вскормлена звёздная высь!

Там, земля изобилует солью
Воды горькие политы кровью
И стенаньем людской молвы

Место гроба сырая яма
Помнит судьбы детей Адама
В чистом поле полно травы

Васильки под дождём голосят
Покаяния души просят
Просят помощи у живых!!!

Отзовись, кто доселе живы,
Чьи сердца для любви не лживы
Не отравлены страхом лет…

Тени прошлого бьют в там-тамы
Вырастают из камня храмы
Истекает из свечек свет…

Золотыми не купишь Слова…
- Слава мира погибнет снова
В пустоте расписных монет…

         ----------------
                10.08.2013г.


П.С.    Золото небес – пыль для мирского человека, а золото земли – пыль для                н                небесного.
                Хазрат Инаят Хан


Рецензии