Бригадное

У трассы на север вдоль ладожских шхер,
Где сосны приникли к скалистому склону,
В упор за кроваво-брусничный бруствер
Парторг Николаев держал оборону.
Задача понятна - ни шагу назад
Бойцам истребительного батальона.
От финских фашистов закрыть Ленинград -
В то лето не знали другого закона.
Они поголовно тогда полегли -
Солдатский призыв из бумажного цеха.
Сейчас это малозаметная веха
На севере бывшей советской земли.
Как мы безнадёжно от них далеки,
От канувших в то раскалённое лето.
В то время,как сытая наша планета,
Считает и копит свои вещмешки.


Рецензии