Подарю тебе город, окутанный светом...

Подарю тебе город, окутанный светом,
И в конце октября отблеск солнечных дней,
Чтобы сердце твое оставалось согретым,
Когда с каждым мгновеньем вокруг холодней…

Подарю и рассвет, что в плену у тумана
Задремал, а теперь разогнав облака,
В небесах разольется без края, начала,
Будто красок палитры живая река…

Подарю тебе лес, а над ним птичью стаю,
Что стремится куда-то вновь счастья искать…
Подарю тебе Солнце, и с ним же растаю,
Чтобы мысленно днями тебя согревать,

Чтоб случайно не стать, воплотившись в реальность,
Серой тенью, что вновь за тобой по пятам…
Теплый день подарю, а в ответ ты печально
Его ливнем зальешь, мой презент не приняв…


22.10.20


Рецензии