Два письма

О, наконец я осознала.
Наши дороги разошлись.
Не понимаю, почему тогда я допускала,
Чтоб в голове моей ещё они вились.

Зачем мне это? И чего хотела?
Вопрос, ответ. Я не пойму.
Ведь я давно охолодела.
Зачем цепляюсь за корму?

Ведь не хочу, чтоб твой корабль,
Шёл рядом, путь разный ждал их ещё давно.
И стоит ли винить сентябрь?
Тогда себя уж заодно.

О, дорогая, ты не глупа.
Ты просто снова хочешь самоутвердиться.
Ну почему же ты упряма и слепа?
О те же грабли хочешь ты разбиться?

Недавно голубь твой почтовый,
Принёс 2 сожженых письма.
И почему то лишь клочок багровый,
Восстановить заставил. Диагноз:горе от ума.

И позабыла ты про те мосты,
Что поджигала спичкой. Без бензина.
И думаешь, это от душевной доброты?
А как же настоящая причина?

Восстановила первое свое письмо.
Открыла. Тут же пожалела.
Тебя как-будто снова запрягли в ярмо.
Такого ты ждала удела?

Читая, снова вспоминала,
Как не любила хвастовство умом.
И этот  "рыцарь" лишь и ждал скандала.
А у тебя вдруг - в горле ком.

И пишет он, слова красивы.
Ну как тебе? Приятна пыль в глаза?
И поскорее ты листок закрыла.
Не захотелось вдруг идти с туза.

Берём второе. С моста ведь пепел
Хранишь ещё. А ведь напрасно.
Ведь понимаешь, ничего теперь мы из него не слепим,
Огонь пылал кроваво-красный...

Читая, долго улыбалась.
Вот в этом вся твоя ошибка.
Забыла что ли, как ложными надеждами питалась?
Похоронив мечту. Она так зыбка...

Да, ты забыла. Как могла?!
Куда девалась твоя гордость?
Два раза ты к нему пришла.
Ну проявила бы ты неприклонность..

Теперь сама отправила письмо.
Ответ ты получила. Озарило.
"Это все получалось не само"
И наконец тебя вдруг отпустило...

Не понимаешь ты его, а он тебя.
Всё время трудности с обоими ты ощущала.
И самолюбие свое ты снова ушибя,
Попытки всё уладить просто в пол втоптала.

Зачем все эти муки? Для чего?
Он говорит на русском, ты - французском.
И радостно мне лишь оттого,
Что на лице теперь не дрогнул мускул.

Всё. Это точно точка.
Я понимаю, что игре пришёл конец.
Не будет больше ни одного у нас денёчка,
Я помню, какой из Вас искусный лжец.


Рецензии