Хасидские посиделки

Опять о зазеркалье. За гранями зеркал
придите, постучитесь, ищи того, кто звал.
От точки, новых линий и до иных миров
иди смелей, товарищ мой, коли идти готов.
Иду я по ступеням, по улицам твоим
и с каждою минутой я приближаюсь к ним,
к источникам творения сквозь речи мудрецов.
Учусь готовить пищу у лучших поваров.   
Тут собирают искры сосуды чинят тут.
Любой, слепой и нищий находят свой приют.
Веселие и шутку неси с собой в тот мир,
и с ними будешь званным на необычный пир.
«...чиним, паяем, лудим...», — кричит  мастеровой.
Несли починку людям с той самой мировой.
Все грани зазеркалья: вперёд, и вверх. и вниз…
не выпадешь из рая, держи тебя карниз.
По улице цветочной, вдыхая аромат
идёт искать источник просоленный солдат.
И всадник, нам знакомый, любимый Донкихот,
Мальбрук в поход собрался... до городских ворот.
По улице цветочной, где аромат цветов,
спускаюсь к переулку цветочных мастеров.
Там запах чудный гренок  с глазуньей молодой.
Запьём всё это сельтерской оранжевой водой.
Тут, в Зазеркалье реки к Кинерету текут
и дерево познания всей жизни тоже тут.
А вот другая улица, здесь керосин дают.
Все соблюдают очередь и песни все поют
о Родине, о Матери, про светлые года,
про урожаи во-поле и всё кругом — вода.
Вон скачет всадник розовый на розовом коне.
А кто рисует клёны на голубом окне?
Я помню деревянный мост через реку Лугань,
а на горе высокой — аэропорт «Лохань».
Зимой с горы на санях — в твой переулок «Ноль».
Всё мыло разобрали и спички даже соль.
Но мы идём по радостной тропинке за бугор.
Смотри — спустился с горочки наш дедушка Егор.
Вишнёвая калиточка на улице вишнёвой.
Была тут улица одна. Назвали её Новой.
Тут, в Зазеркалье парки. И тут они и сям.
Гуляют люди в парках и верят чудесам.
Пойдём теперь по облачной широкой полосе,
трава стоит по пояс зелёная в росе.
А на гвоздичной улице — озера, синь морей.
По вечерам там много птиц и даже воробей.
Конечно Зазеркалье вас удивит порой.
Проснись сутра и песню пой, мой маленький герой.
Я жил тогда за речкой, на берегу реки,
а в огороде — овощи, а в поле васильки.
Река течёт из Эдена, сказали мне друзья.
Съедайте все растения, а эти есть нельзя.
А я не знал и съел лопух, и чуть не испустил свой дух.
Река же разделялась на четыре.
И тут пошёл какой-то слух, что нужно слушать повитух.
Я слушаю! Но Вы сейчас в эфире.
Я слушаю, нет, не гасите свет.
Стреляли из винта в соседнем парке, в тире.
Сегодня я купил в пром. торге пистолет.
Иду я по ступеням, по улицам твоим
и с каждою минутой я приближаюсь к ним,
к источникам творения сквозь речи мудрецов.
Учусь готовить пищу у лучших поваров.


Рецензии