Доброе дело

По осеннему газону
Кот гуляет молодой:
Прячется в траве  зелёной,
Шелестит сухой листвой.
Полосатик симпатичный
То несётся  во всю прыть,
То охотится на птичек,
Хочет лапкой закогтить.
Веселится и не знает,
Что наступят холода,
Прилетят снежинок  стаи ,
Превратится в лёд вода...
Напишу- ка  объявленье:
"Молодой красивый кот
Вам  подарит настроенье
И удачу принесёт!
Неужели не найдётся
Для него уютный дом,
Где  на  завтрак  подаётся
Миска с тёплым молоком?
Будет преданным малютка
От усов и до хвоста,
Ведь замечено не в шутку -
Без  кота и жизнь не та!"
Вот уже звонит мобильный,
Это  точно  за  котом!
У него порою зимней
Будет свой уютный  дом.

 октябрь, 2020


Рецензии