Когда ты утром просыпаешься...

 Когда ты утром просыпаешься,
В тридцать два зуба улыбаешься,
То на твоем плече -  Хранитель,
А не коварный искуситель!
А если нет тридцати двух,
Достаточно хотя бы двух,
Чтоб утро радостно приветить
И на весь день свой путь наметить!
  Вот день прошел. И ночь настала,
Ты потрудился днем немало.-
Устал. Скорей идешь в кровать! -
Всегда любитель был поспать!
А на плече - Ангел-Хранитель!
Твой каждодневный покровитель!
Он продолжает охранять,
Как бережет ребенка мать!
  Лишь утро раннее настанет,
Вновь солнышко свой луч протянет,
Чтобы тепло свое дарить.
Ты не забудь благодарить
За то, что ты еще живешь,
За то, что по утрам встаешь
И видишь снег, и видишь дождь!
  И если даже ты взгрустнешь,
То грусть пройдет. И ты поймешь,
Благодаря кому живешь.
Что в жизни ты не одинок,
Что ты лишь исполнитель роли,
Что с головы и волосок
Не упадет без Божьей воли!
  Зажмешь тогда печаль в кулак,
Не станешь ею заниматься,
Развеешь депрессивный мрак
И будешь жизнью наслаждаться!
...А поутрУ ты вновь проснешься -
В тридцать два зуба улыбнешься!


Рецензии