Зачем живёшь, если не любишь?

Зачем живёшь, если не любишь,
В полсердца пробуя дышать?
Ты этим душу свою губишь,
А ей ведь хочется летать…

Зачем неведомой дорогой
Идёшь неведомо куда?
Дорога та ведёт не к Богу,
Напрасно тратишь ты года.

Зачем ты ищешь наслаждений,
А в жизни боли не вкусил?
Ведь с каждым новым вожделеньем
Теряешь перья с рваных крыл.

Нельзя дарованное Богом
Зарыть, забыть, как прошлый день,
Жизнь иногда бывает строгой
И больно бьёт её кистень.

Пусть сердце плачет от печали,
Клокочет, рвётся из груди –
Быть может, вы любовь познали,
А в ком-то розы расцвели.


22.10.2020


Рецензии