Иссинью кобальта врачуя

Иссинью кобальта врачуя
Склонилась к озеру Луна,
На водной зяби след чешуйный
Игры тяжёлой сазана.

Сродни побегу эта заводь.
От всех ожогов городских.
Тумана белоснежный саван,
Чалмой одев, как мудрый сикх.

Не в тишину, она без воли,
Напряжена, покорна и
Готова измениться в роли,
Попав под звуковой нажим.

Лежат в безделье рыбьи снасти,
Налившись общей немотой
И нет того, кто был гораздый
Нарушить сложенный покой.


Рецензии