Белыми крыльями

Белыми крыльями голую осень
Приобняла, пожалела зима.
Взгляд равнодушный все в сторону косит –
Ей безразлично, пусть нищей сума.

Все раздарила – пушнину и злато,
Нищей подручней – котомки пусты.
Разве была она в чем виновата?
Ведь у счастливых повадки просты.

Грустная-грустная нищая осень,
Паперть пуста, прихожан больше нет.
Но подаяния осень не просит -
Вышли все сроки, погашен билет.
22.10.2020г.


Рецензии