Солнечный дар 4

Я  вышел  вслед за  не  на  воздух,
Чтоб  по  душам  поговорить.
О  более  для  нас  серьезном,
Чем  шутки,  яблоки  дарить.
Бежало  солнце  между  тучек,
Бросая  в  нас  то  тень,  то  лучик.
На  лавочку  присели  мы
Под  елью,  прячась  от  зимы.
И  только  вспыхнул  разговор,
Как  странный  звук привлек  наш взор.
На  соснах,  что вблизи  росли,
Кормушки    с зернами  висели,
Синицы,  что  нам  песню  пели,
В  ту  песню  новое  внесли.
-----------------------
Синицы  вдруг   сцепились  в  драке,
Взъерошив  перья,  трепеща,
Ни  в  чем  не  уступив  в  отваге,
И  громко,  яростно  пища.
С  чего,  не  знаю,  разругались,
И  даже  кошки  не  пугались.
К  ним  по  дорожке   шла  она, 
Крупна,  пушиста  и  стройна.
Синички--сестры--невелички
На тонких  ножках,  словно  спички,
Не  поделили  горсть  зерна,
Что  человеком  им  дана.
Мы  пожелали  им  скорей
борьбу  закончить  средь  ветвей.
------------------------
Вот  наконец угомонились.
Притихли  ,  друг  на  друга  злы.
И  слава  богу!  Вдруг  пролились
Лучи  от  солнца    на  стволы.
Сидела  Аля  на  скамейке,
Лицом  к  светилу обратясь,
В  душе  просил  я  солнце;
" Грей--ка!  Лучами  женщину  сейчас!"
И  лучик  солнечный  скатился,
И  на  щеку  ее  пролился.
Ее  лицо  огнем  пылало.
И  полностью    румяным  стало.
С  восторгом  мы  приняли  дар,
Лучей  тепло  и  чувств  пожар.
--------------------------
Любви  все  возрасты покорны,
О,  как  верны сии слова!
По  крайней  мере  я упорно
Шел  к  ней---седая голова.
И  Аля  тоже  шла  навстречу,
Хоть  жизнь  наша  шла под  вечер.
Но  что  же  делать?  Так  уж  вышло,
она прекрасная  вдова.
Умела  говорить   слова,
Которые  цветут  и  дышат.
Так  убедительно,  что  я
Любил  внимать  им---  вот  друзья.
И  мне,  и  Але  днем  в  обед,
Было  по   восемьдесят  лет.
    (  продолжение  следует)


Рецензии