Февраль

Если день у тебя не сложится,
Если душу грызет печаль,
Посмотри ты на небо сквозь стеклышко,
Там корежится, бьется Февраль…
Черным вороном, крылья выпростав,
Разрывает небесную гладь,
Пожалей ты его несчастного,
Пожалей и рукою погладь.
Подари ты тепла ему нежного,
И в знак дружбы ладонь протяни,
Уж иссякли его силы снежные,
Помоги ты ему, не томи!
Жить осталось ему немножечко,
Очень хочет Февраль успеть,
Заглянуть сквозь мороз в окошечко,
Сердце хочет себе согреть!
Ты не бойся его, не страшен он,
Время правды его ушло,
Вот и бьется он тяжко, бешен он,
Снегом дышащий ,будто дракон!
 О,Февраль, друг мой искренний,
Дней бы семь нам прожить в ладу,
А потом, извини меня, милый мой,
 Все же я от тебя уйду!


Рецензии