Над бессмыслицей

Бессмыслица смыслы ищет
В еде и питье, развлеченьях,
Так в быту прозябают тысячи
От воскресенья до воскресенья.
А понедельник, начало недели,
Понежится им бы в постели.

Суета – это тоже занятие,
И звонить, и спешить, и опаздывать,
Выбирать час и галстук, и платье,
Смять и бросить стакан одноразовый,
С пальцев жир вытирая салфеткой,
В урну бросить, скатав в шарик, метко.

Смыслом жить обернулась бессмыслица,
За рублем, за успехом в погоне,
Она целью желанною высится,
Так бегут изнуренные кони
Все по кругу, по кругу, а финиш
Где-то там в далях облачных, синих…

Не спешит дед, а рядом старуха,
Они оба на лавочке дремлют
В тени дерева … тихо и сухо,
Карапуз щенка тянет за ремень,
Катит дочку в коляске молодка,
Пьёт мужчина из горлышка водку…

Какой век, не имеет значенья,
Это было и вновь повторится,
Смысл разве найдешь в ощущеньях,
Если мысли поднимутся птицей
Над бессмыслицей наших сует,
Сон реален, реальность же бред…
21.10.20. 


Рецензии