Ливень

Вот льет дождь за окном. Рушится на землю, разбивает о стекла капли, ему все равно. Он был всегда. И ему все равно на что падать миллиардами капель, на землю ли и листву или на каменные дома, асфальт или высотки из стекла и пластика, протыкающие своими крышами небо.


Шла за сигаретами. И страшно и весело. Громадный зонт как маленький мир, за которым заканчивается спокойствие. Вокруг все бушует и только ты, как в маленькой лодке посреди штромового океана, стараешься не намочить ноги.


И это сказочный мир, где на земле прыгают флюресцентные отражения вывесок, оранжевые блики фонарей на листве, на мокром асфальте, на траве. Где небо и земля окрашиваются немыслимыми оттенками. Дождь льет-льет, стучит по зонту...


А ты в этом сказочном мире совсем одна, людей нет и никогда не было. Твоя сказка, твои сны, твой мир, который есть только у тебя.

Июль, 2005


Рецензии