***

Русь под звёздным абажуром
Спит,закутавшись во тьму.
Ветер-конь бежит аллюром
Уж которую версту.
Год от года всё иначе-
Чувства,мысли,сердца стук,
Меньше смеха,больше плача,
Изменяемся,мой друг.
О большом-побойся бога!
Жалко,грустно,что ж теперь!
По-другому смотришь,строго,
Давит груз больших потерь.
Но и нынче,как мальчишка,
Не идёшь,бежишь вперёд
Даже если путь неблизкий,
Кто не ленится-везёт!
Уж свежо.Закрою двери.
Полы вымыты.Тепло.
Как вчера,я в завтра верю
Всяким каверзам назло.
А под утро звёзды тухнут:
Кто-то там вверху не спит.
Солнце встанет,люди ахнут:
"Русь цветёт,живёт,шумит!"


Рецензии