Дорога в сад

Дорога в сад - маршрут привычный,
- Сплошной извилистый зигзаг,
А на плече моём рюкзак
О спину трётся, как обычно.

Поёт душа и губы тоже,
Ускорен шаг, взлететь хочу.
Я снова горы сворочу,
День без дождя опять, похоже.

А не устроить ли прогулку
В лесок, что рядом на горе?
Ура, ура грибной поре!
Кричу, и вторит эхо гулко.

Вот первый гриб на тонкой ножке.
Бегу к нему не чуя ног.
Заметил мой его глазок,
Под ним улитка крутит рожки.

Рукою зачерпну водицы,
Лицо немного освежу.
Ужу лишь можно и ежу,
А мне из речки не напиться.

Камыш вдоль берега и ряска,
Цветы лугов, ты всё отдашь
За этот красочный пейзаж,
Чтоб не кончалась эта сказка.


Рецензии
Очаровательное Стихотворение!!!
Природа - самый верный лекарь ☀️


Елена Шахова 7   08.03.2024 21:12     Заявить о нарушении
Это точно, Елена! Природа - лучший в мире врач.

Зинаида Нефедова Ежкова   08.03.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.