Быть

Больше жизни тебя я люблю,
Больше смерти себя ненавижу,
Каждым вздохом желанье ловлю
Быть к тебе хоть на чуточку ближе.

Быть не рядом хотя бы, а так,
В окружившем тебя кислороде
В запятых на журнальных листах
И в о том, что сегодня не в моде.

В голосах незнакомых и разности слов
Быть хочу, на мгновенье на выстрел,
Между кадрами необитаемых снов...
И исчезнуть движением быстрым.

Быть хочу на изломах трамвайных путей
В переходах, на стенах, на крышах,
Быть в велюре ладоней и глянце ногтей,
Чтобы шорох волос твоих слышать.


Рецензии