Сто погод...

Сумрак... холод... морось всюду – грусть наперевес…
Подхватил октябрь простуду от свинца небес,
Снег и дождь под листопады подравнял в долях...
Настроенье, как погода - около нуля…

Стонет ветер, стынут лужи – кашицею лёд…
Даже время - неуклюже. Встало. Не идёт...
Где-то в тучах солнце вязнет. Выйду за порог,
Пусть  рисует цепь фантазий кракелюр дорог…

Пусть в асфальте отразится, словно в зеркалах,
Всё, что рядом - небо, лица, облака скала...
Всё люблю... И эту свежесть - дух предтеч зимы,
И ночной студеный скрежет заоконной тьмы...

Лёгкость ветра, тяжесть неба, призрачность берёз,
На оконных стёклах - беглость серебристых слёз...
Сто погод - природе в блюдо, с умыслом и без...
Подхватил октябрь простуду от свинца небес...


Рецензии