Было время

Было время - пели птицы,
Кто-то важный шёл по следу,
Лист кленовый вдет в петлицу,
Холод в мыслях. Я уеду.
Я уеду в эту осень.
Нет билетов... А экспрессом?
"Не задерживать" - попросят.
Нет билетов. Через месяц...

Вязкий воздух плавит солнце,
И дрожат в смятенье листья,
Вечереет. Стук в оконце.
А в стекле - улыбка лисья.

Было время - лай собаки,
Кто-то рядом шёл, тяжёлый.
Смех и страх - он в чёрном фраке.
И два глаза - два укола.

Облетали шумно клёны,
Ночью шли и шли далёко
Чьи-то души на поклоны,
Зажигались глаза окон,
В каждом было - по печали.
Облака по небу плыли.
Через месяц замолчали
птицы. И вокзал закрыли.


Рецензии