Палитра осени

Я слышу, словно мышь скребётся,
То осень листьями шуршит,
И за окном осень смеётся,
Ковёр багряный ворошит,

То ветер гонит забияка…
Я с грустью посмотрел в окно,
А в роще, где-то за оврагом,
Метель из листьев… замело…

Округу чувствую на вздохе,
Ветер поднимет, опустит лист.
Минуту нет переполоха…
Прозрачно небо, воздух чист.

Палитра осени приятна…
Серо-багряный, с желтизной,
Разброс листвы ну ,словно пятна,
Лежат ковром передо мной.


Рецензии