Встречи...

Наши встречи ниспосланы Небом..
Наши Души нас просят : "- Приди!"..
Сделай вид, что пришел ты за хлебом..
Ну, а сам лишь на Душу гляди..
Видишь - бьётся в сетях самомненья..
Крепко держит Обиды капкан..
Ты там пой.. про компоты, варенье..
А любовью мажь место от ран..
Обнимай же рукой Состраданья..
И невидимых слёз не жалей..
Отвлекай потихоньку вниманье..
Видишь - Радость! Души соловей!..
Еле дышит за прутьями боли..
Что там петь! Он от страха дрожит!..
Отпускай побыстрее на волю!!!
Что ж тропинка туда не лежит?...
Ты касаешься.. пальцы немеют..
Эта боль!!.. Она сводит с ума..
Потерпи.. ведь ему же больнее!!..
Ты лишь эхо.. а там же - война!..
Потихоньку раздвинем мы прутья
Птицу - в жаркую ванну из слёз..
..Ты давай там.. про Осень.. про листья..
И держись.. чтобы сам не замёрз..
.. Всё.. Взлетаем.. Смотри, как неистов!..
Всё не зря.. и блажен, кто постиг..
У эмпатии нет компромиссов..
Мы едины с тобой в этот миг..
Помолчим.. этот взгляд мне так дорог..
В нём Покой.. благодарность Души..
Разных тем перебрали мы ворох..
- Будь здоров!.. если, что.. ты пиши..
..Скажут - Смерть ходит рядом с тобою..
Сам не знаешь, что Встреча несёт..
..Да.. зовут пред последней чертою..
Верю Ангелу.. он и ведёт..
..Так живу.. только Небу в угоду..
Жизнь ровняю.. иначе не быть..
..Постарайся, спросив про погоду..
Встречи истинный смысл.. не забыть..


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Согласна с предыдущим рецензентом!
Ваши стихи поглощают внимание полностью и уносят в дальние дали... Читаются легко, на "одном дыхании". И, конечно, смысл глубокий заложен!

"...Так живу.. только Небу в угоду..
Жизнь ровняю.. иначе не быть..
..Постарайся, спросив про погоду..
Встречи истинный смысл.. не забыть..."

СПАСИБО!!!
С уважением, Валя

Валентина Денисович   19.11.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.