Есть два проекта для Земли

 Есть  два  проекта  для  людей,               
 На  ближнем   Космосе, мысль  брызни,               
 В  суму  накопленных  идей,               
 Добавь  ещё  и  сложность  жизни,
    
 На  Марс  прибыть  и  на  Луну,               
 Известно  время  уж  полёта,               
 До  Марса  далеко, в  кану,       (от Земли до  Марса 225  млн.  км)               
 А  на  Луну  летать   в   два  счёта,   ( от  Земли  до Луны  384400 км)

 Отдельность  Солнечной  системы -               
 Земная  группы  на  века   (Меркурий,  Венера, Земля, Марс)               
 Меркурий   первый, есть  проблемы,               
 Венера  -  жаркая, кислотная  среда,

 Земля  как  третья  от  Солнца,               
 Четвёртый  Марс, совсем   иной,               
 Почти  не  виден  из  оконца,               
 Срок  путешествия  большой,       ( 200  - 250  дней),

 На  скорой  ли  ракете  как  экстаз,               
 Но  до  Луны  летать  легко,               (за  72 -76  часов)               
 В  «Сатурне-5»  «давив»  на  газ,
 Добрались, коль  не  далеко,
 
 С  посадкой  с  пылью  впереди,               
 Подлёт  почти  был  невозможный,            
 Но  сели, даже  валунов  среди,               
 Шагнул  в  Луну  Нил  осторожный,
               
 Желаем  Космосами  вблизь,               
 В  прилёты  их  освоить цугом,               
 Создать  полянами  там  жизнь,               
 Но  постепенно, не  испугом,

 Проблем  Луны  полным   полно,               
 На  Марсе  будет  ещё  больше,               
 А  можно  ли  растить   зерно?               
 Как  на  Земле, иль  всё  горше?

 Луна  на  Землю  не  падёт.               
 Во  сне  не  видится  картина,               
 В  ближайшем  веке  не  сойдет,               
 С  орбиты  близкой, словно  мина,

 Дерзай, работай, ты  из  тех,               
 Кто  может  жить  и  напрягаться,               
 Надейся  на  удачу  и  успех,               
 И  бедам  Космоса  не  сдаться,

 Есть  два  проекта  для  Земли,               
 Чтобы  расти  и  развиваться,               
 На  ближний  Космос  коль  пришли,               
 Ангары  будут  создаваться,

 В  подобье  станциям  в  орбитах,               
 Где  люди  в  практике  конём,               
 Коль  человечество  не  в  битых,               
 На  Марс, Луну  смелей  войдём.

25  октября  2020 г


Рецензии