Что такое счастье?

Химические реакции, набор микроэлементов или скорость движения атомов и молекул?
Может это всего лишь мгновения эйфории, вызванные движениями небесных светил и погодными условиями?
Может быть это магнитные поля Земли "пересеклись" и на минуту "замкнули" в отдельно взятом сердце?
Не знаю...
Знаю только, что когда 2 пары глаз без слов понимают друг друга - это счастье.
Что когда еще не начатая фраза говорится другим человеком - это тоже счастье.
А еще:
Когда дождь стучит в окна всю ночь напролет, и можно лежать и слушать его вдвоем, и слова не нужны.
Когда можно зарыться вдвоем под одеяло, закрыть все щелочки, крепко-крепко обняться, и тогда кажется, что вы в мире одни.
Когда целуешь мамины руки, когда ее самые красивые на свете глаза, полные любви, улыбаются тебе.
Когда, лежа в море и широко раскинув руки, смотришь в бесконечное звездное небо.
Когда сбываются сны.
Когда влюбленность пьянит тебя, и ты летаешь наяву.
Когда теплый весенний ветер теребит твои волосы и кажется, что вишня цветет в этом мае только для тебя.
Когда проваливаешься в бездонную пропасть любви от одного поцелуя.
Когда твои вечно холодные ладошки греют горячие заботливые руки.
Когда босыми ногами идешь вдоль берега моря по песку, а ночной прибой гладит твои ступни.
Когда тебе больно, ты молишься, а слезы облегчения текут ручьем по щекам.


Май, 2005


Рецензии