Неоконченная басня

Стиль басен лаконичен и суров,
И, как учил нас дедушка Крылов,
Мораль для басни, как реке - вода.
Но в жизни так бывает не всегда.
Бывает так, пока не вышел срок,
Поймав момент, куражится Порок,
А Справедливость, сидя под кустом,
Скулит: "Всех накажу...потом, потом..."

Заокеанская Лиса  забралась в сад,
Покушать белорусский виноград,
Лишь в том беда, что он висит высоко,
А лапки коротки, хоть вожделеет око.

Лисица в крик: "Садовник, вот нахал,
Наш общий виноград зачем на шест поднял?
Ведь могут на него позариться соседи,
Ужасные российские медведи!"
Как улей, зажужжал звериный люд:
"Какой кошмар, медведи бродят тут", -
Вмиг у плетня нашли медвежий след,-
"Сменить Садовника, ему доверья нет!
А чтобы защитить свободный сад
Под каждый куст поставить пост лисят".
Так звери поддержали подлеца...

Увы, у этой басни нет конца.


Рецензии
И актуально и точно сказано!

С солидарностью,

Анатолий Гришин   02.11.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Анатолий. Если Вам нравятся басни, почитайте эти http://stihi.ru/2016/07/01/6171
http://stihi.ru/2016/04/21/8706

С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Булычев   02.11.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.