Грусть...

Разлилась во мне прежняя грусть...
Видно нужно ей править порою
Сердцем, мыслями, памятью... Пусть
Всё как есть, я иллюзий не строю...

Налетает внезапно волной,
Беспросветной тоской накрывая,
Очумевший, пустой и больной
Ты стоишь, как дошедший до края

Своих целей, стремлений, надежды и сил,
Понимая: нет дальше дороги...
Целый мир стал не нужен, не светел, не мил
Ты один...  ослабевший, убогий...

И горячая капля дрожит у ресниц,
Призывая сломаться, смириться,
Тебя вот уже вроде бы павшего ниц,
Но незримая белая птица

Твоей слабой, разбитой души не спешит
Камнем броситься в пропасть с обрыва...
А доверившись крыльям, берёт и летит
Возмущённо, блаженно, красиво...

И незримая, чистая, белая даль
Принимает её восвояси,
Развевая как дым и тоску и печаль
Самой важной служа ипостаси,-

Не сдаваться в мгновенья нашествия мглы,
И негласному вторя завету,
Заведёнными в тёмные жизни углы
Продолжать твёрдо двигаться к свету...


30.01.2020

YouTube
Николай Джинчарадзе. Мелодекламация - Грусть...
https://youtu.be/7ljBZKl5aGo


Рецензии