Катрин Денёв в день рождения

На фото - Катрин Денёв и скульптура Марианны
(символ Франции,  моделью в 1985 году была выбрана Катрин Денёв)
22 октября - День рождения актрисы.

************************
Кто знал бы городок Шербур,
когда бы не она?..
Когда б не глаз её прищур,
пьянящий без вина?

От музыки Леграна мир
тогда сошёл с ума,
был каждый звук неповторим
и нежен, как она.

А тот, кто зонтик покупал,
лишь об одном жалел,
что в отражениях зеркал
увидеть не сумел -

Катрин... мадам среди скульптур
лишает смертных сна.
Кто знал бы городок Шербур,
когда бы не она?..

***************************

Примечание.
В фильме "Шербурские зонтики" Катрин Денёв сыграла главную роль -
продавщицы в магазине зонтиков.
Кинолента в 1964 г. удостоена  «Золотой пальмовой ветви» в Каннах.


Рецензии